请问一道高中英语题

Polar bears live mostly on sea ice , which they use as a platfrom for hunting seals . 这句话中为什么用which而不用where ,解释一下,最好清楚详细些,先表感谢!!!

全部回答

  这里which引导的是一个定语从句,修饰sea ice 。which作为引导词,指代的是sea ice。这个定语从句可以变为简单句: They use sea ice as a platform for hunting seals 。
   可见sea ice在句中作use的宾语,所以代替它的引导词也必须在从句中作宾语,故用关系代词which,而不用where(关系副词,在从句中作状语) 。

which指的是 sea ice 当定语从句之前 有多个名词时,要分析修饰的是哪一个

which指的是Polar bears 明白??~~