为什么Ca(OH2溶液和NaCl溶液不能生成Na0H?

全部回答

    首先你要弄清楚化学反应的定义,何谓化学反应,在化学反应中,分子破裂成原子,原子重新排列组合生成新物质的过程,称为化学反应。在反应中常伴有发光发热变色生成沉淀物等。判断一个反应是否为化学反应的依据是反应是否生成新的物质。
   一般简单的可分为四种化学反应,化合,分解,置换,复分解。  复杂的就有有机,氧化还原,歧化等等。 弄清楚定义,再来看看你的问题,氢氧化钙与氯化钠在一起的时候,能否有新的物质生成?如沉淀,气体,没有。
  在看化合价上,有没有升高或降低,也没有。所以这是两种不会发生化学反应的物质,故不能生成氢氧化钠。

你说的Na0H应该是指固态的吧!简单的说:因为Na0H在水中的溶解度比Ca(OH)2大 的多,所以在该混合溶液中它一般是不可能因饱和而成固态析出,在整个溶液内部,Ca2+、Na+、0H-、Cl-均以离子的形式分散存在。