拆除 系统配置实用程序 中没用的服务和启动

我的电脑在系统配置实用程序中启动了很多服务和启动但我不知道那些是有用的,那些是没用的问系统配置实用程序中那些服务和启动是有用的谢谢

全部回答

一般在“启动”项中只保留ctfmon以及防火墙即可。至于如何优化“服务”选项,你可以借助附件中的“服务优化终结者”工具软件来进行。该软件使用很方便,解压后运行主程序,然后点击左边的服务项,在右边就会看到该服务的详细介绍以及优化建议。

  你可以减少启动项,关闭一些服务减少系统进程。 方法: 点击--开始--运行--输入msconfig--启动 ,这里只留下输入法(输入法是ctfmon)和杀毒的启动项。其他全部删除(把前面的勾去掉点应用按钮) 然后点“服务”--下面“隐藏所有Microsoft服务”--然后把现在显示的服务都去掉勾。
   点确定,选择重启。OK了! 你打开任务管理器看看,进程是不是少了许多?电脑启动和系统运行是不是快了好多? 。

保留输入法ctfmon、杀毒软件和防火墙,其他都可以取消。 如果弄不清楚,可以安装windows优化大师,在系统优化--启动速度优化中,有明确的提示。

一般地,保留ctfmon 保留logical的两个就行了~