请问.警察打喝醉酒的人合法吗?

  我一个朋友晚上喝醉酒了。喝了1斤白酒,和几瓶啤酒。然后在马路上踢殂租车司机的门,又打了司机。司机报警,警察来了,说赔偿50元。于是给了50元。让司机走,我朋友不给走。坐在车头上不让走,警察拿了胡椒粉瓶子向他眼睛上喷了大量的胡椒粉,然后把他衣服拉上头部抓住他的手,进行殴打,1个警察和2个辅警,当时我朋友已经神志不清。

  之后警察就准备走了。我说请你把你的警号给我。作为公民,我有权可以投诉你,警察说拿左手把警号盖起来,说:"你算什么东西。我凭什么给你看啊!"之后上车准备走,我朋友冲过去,2个人互相掐着脖子,打起来叻。之后就去派出所。请问警察那个时间打人合法吗?我朋友之后的那个行为算袭警吗?够的上刑事罪吗?。

全部回答

    我一个朋友晚上喝醉酒了。喝了1斤白酒,和几瓶啤酒。然后在马路上踢殂租车司机的门,又打了司机。司机报警,警察来了,说赔偿50元。于是给了50元。让司机走,我朋友不给走。坐在车头上不让走,警察拿了胡椒粉瓶子向他眼睛上喷了大量的胡椒粉,然后把他衣服拉上头部抓住他的手,进行殴打,1个警察和2个辅警,当时我朋友已经神志不清。
    之后警察就准备走了。我说请你把你的警号给我。作为公民,我有权可以投诉你,警察说拿左手把警号盖起来,说:"你算什么东西。我凭什么给你看啊!"之后上车准备走,我朋友冲过去,2个人互相掐着脖子,打起来叻。
  之后就去派出所。请问警察那个时间打人合法吗?我朋友之后的那个行为算袭警吗?够的上刑事罪吗? ------------------- 1、警察打人肯定不行,你们可向他们的上级或同级的督察、纪检等部门反映。
     2、因为有前面的原因,你朋友的行为可能不会被追究刑事责任。 。

当然不对!!!!

咨询一下律师。

可以强制醒酒,打人是不对的,这个警察也傻,我们这边的公安都是借强制醒酒把人带回去再揍。