F15被击落过么?

看出矛盾了!有人说它是没有被击落过,有人说它被击落过!到底有没有被击落?困惑!!!!!!

全部回答

    呵呵,F-15也是一款性能先进优越的重型战斗机,从军30多载、历经多次战争考验,但是没有证据表明在空战中曾被对手击落过。 不过,F-15有“马失前蹄”的记录,1995年,日本航空自卫队的一架F-15J型战斗机在执行任务过程中,由于携带的“响尾蛇”格斗导弹安全装置失灵而将伴飞的另一架F-15J击落。

     以前曾有报道,称1991年“海湾战争”中有伊拉克防空部队击落F-15的战绩,不过没有足够证据。 也有报道声称,1999年北约袭击前南联盟的时候,南军曾击伤过一架F-15C,但是只是南方的一个说法,没有实际证据,也可能是真的,不过没有击落对手。

据说在南联盟的作战中被米格-29击落过,还有图片,可是美国不承认。

官方答案是没有被击落过

那架偷袭的米格25击落的是正在执行轰炸任务的F18.

  当然被击落过,1991年海湾战争中,2架F15E被地面高炮击落。 在1995年日本的一次实弹空战训练中,一架F-15J因为AIM-9安全装置失常而击落另一架F-15J,日军飞行员跳伞生还。 2003年有1架被高炮击落。

  贝卡谷之战,目前大多数文献都认可以军没有有人战机被击落。 1999年,可能被米格29击落1架F15C。 虽然F22已经加入美军,但F15作为美军主力战斗机的地位近期不会改变;美军要敢承认F15被击落过,对其士气和F15的出口及其升级业务是不小的打击。

  当然被击落过。海湾战争时期,4架F-15E在4架F-15C的掩护下去执行轰炸任务,两架伊军的米格25升空拦截,在F-15C和米格25对射空空导弹都被双方规避逃脱后,一架F-15E被米格25逼到了伊拉克的防空炮火区,被伊军的俄制地空导弹击落,两架米格25凭借高空高速优势毫无损伤安全返航。
  此外,一架米格25在另一次拦截空战中还击落了一架F-18C,尔后作蛇形机动规避导弹攻击安全返航。