日语专业一般都会去那些公司工作?

现在学习日语的人很多,一般都会去深圳的一些外企工作,现在竞争很大,只会一些日语,能应付外企的工作吗?请各位介绍一些外企的工作模式。还有就是,要去做日语翻译的话,还要学些什么呢?还有就是要去日语翻译,好找工作吗?

全部回答

    对于刚毕业的学生来说,作翻译的挑战是很大的。一般也一次成功不了。因为你没有专业的日语会话能力。 你可以先进到一些日资公司,从事一些要用上日语口语的工作(一定要,日语一个月,半年不说就会全然忘掉的), 比如业务(跟单),人事,生管,品管等一些小职位型,踏踏实实地把工作能力提高了,再加上自己具备了日语的能力,下一步做翻译也就可能了。
     纯日语翻译的在一些地方也不多,比如日文业务,助理,都是要求相关工作能力和口语能力的。 不要担心太多,总之不要放弃学习,未来就会越来越好的。 。

    在日企工作了5年。伙食好得不得了。可就是胖不起?怼a?砜?結下原因是:?毫μ罅耍《?撬f的很正確,我很?同。也很?典啊! 如果是日語??I????I的?W生的?,要?氖路g工作是比較困難的。
  因?槿掌笾蟹g要掌握的是在?W校所?W不到的,?墓镜??I術語?碇v就是一??很大的困難。  而且,如果是????I的,那就更難了! ?氖率颤N工作,要看你自己的日語水平以及工作???砜础H绻?恍┤照Z。

  看你日語達到什麼??e,有?]有考證等等。?氖潞腿照Z相關的工作是?]??題的。就如三?撬f。 不要有太多的??],不要給自己太多的?毫ΑH毡救艘彩侨恕?]什麼的。  我在日企也待了五年了,?活著呢!哈哈!可以把工作?做是自己的一??挑?鹨膊诲e啊! 。

日企工资高,可是也比较BT。我们总结日企的特点是“把女人当男人使,把男人当驴使”。

去日企做翻译和秘书工作,或可以做家教也不错,给日本人上中文,收入也不错.