怎样学好历史???

怎样能快速的背诵历史????

全部回答

1、对比起来背诵。其实有很多参考资料上都有整理好的资料. 2、是不要死记硬背,背诵的时候主要注意区别、差异点,有些东西你不用完全背诵,只要记住关键词答题的时候自己组织语言就可以了。 3、每个章节学完后记得要总结,最好和前面的章节对比一下,历史这个学科比较讲究系统。 4、题海战术,多做题目。有些题目(特别是选择题)的选项本身就是对一件史实的高度概括,可以用于简答题。

把历史故事化 把相关的事件在脑子里建立一个索引。在凌乱的历史事件上撒一些符合你自己容易理解的逻辑,有了逻辑,就容易记住了。 要学具要找一个最有效率的办法

联想记忆 主要是上课听课效率 认真整理每次的笔记。 要注意每个知识点的连接 连贯性。 基本上就这样。哈哈!祝你好运