如何学好历史与社会?

全部回答

如何学好历史与社会?首先历史课和政治课在上课时要注意听讲,课堂上积极回答问题,课下认真完成作业,要理论联系实际,遇事多思考,要看到问题的本质,要有自己的见解。

理解记忆会更好,多看几遍书,温故而知新,一定会有不错的效果的

在理解的基础上背诵基本的知识点。把全课的知识点归纳总结,找出其中的规律,最好列一个图标,把其中的知识点都归纳进去,这样简介明了,而且提纲挈领,自己复习起来也方便。同时在平时做题的过程中,注意总结一下答题规律,找一下高分答案的技巧。等等