有两边和第三边上的高对应相等的两个三角形全等吗?为什么?

有两边和第三边上的高对应相等的两个三角形全等吗?为什么?谢谢!!!

全部回答

不一定全等。

全等 两个三角形中,第三边的高分别把它们分成两个直角三角形,且这两对直角三角形的斜边和一个直角边对应相等,那么根据勾股定理可以得到它们的两外一个直角边也对应相等。 也就是说,它们的和也相等。 这样的话,对于两个大三角形来说,对应的就是三边都相等,所以根据SSS,它们全等。

相等 由第三边的高可将原三角形变为两个直角三角形的和或差 然后分别用边角边可以证明两个小的三角形全等 进而推导出大三角形全等