这是哪种植物?

请问老师这是什么植物?(见图)有的叫它白雪公主,有的叫金钻宝石,学名应当是什么?有什么特点?如何养护?谢谢!

全部回答

      白雪公主,也叫白柄粗肋草。白雪公主原产热带非洲、菲律宾、马来西亚。   特征特性:   葉子:的形狀和?色?化不一,葉面常有不同的斑紋?嵌 。   花: 肉穗花序???聚生 。
     果 :果????E?A形之?{果,成熟?r橘紅或紅色,種子一粒。   在粤万年青属植物中,最漂亮、观赏价值最高的是金皇后,又名白柄粗肋草,披针形鲜绿色叶面,镶嵌着黄绿色的斑块,色彩柔和,明亮高雅,风行国内外。
       我国的广东万年青,茎干挺拔,叶片终年亮绿,既可盆栽又可水养,极耐阴,是近年被广泛应用的“绿皇后”。   “白雪公主”被人们称为居室内的“皇后”。它的叶子偏狭长形,关键是它的叶脉是白色的,名字应该是由此而来,有的人也叫它“大白菜”。
     生长习性:   耐半阴,忌日光过分强烈,但光线过暗,也会导致叶片褪色。  喜水湿,3-8月生长期要多浇水。夏季需经常洒水,增加环境湿度。喜高温,不耐寒,生长适温20-30℃。
  最低越冬温度在12℃以上。   繁殖方法:扦插法。   用途:   一般都以盆栽,作优美典雅的室内观叶植物,具有很高的观赏价值。   特别提醒:   全株有毒,不可误食,誤食?鹂谏喟l炎、胃痛、腹?a等,应立即到医院诊治。