养鱼有什么好处?

老公他对鱼很痴迷,谁可以告诉我养鱼有什么好处

全部回答

    一 养鱼有什么好处? 观赏鱼缸是一个绚丽多彩、引人入胜的水下世界。在那清澈见底的水里,形态各异、美丽灵活的鱼儿活跃于郁郁葱葱、阿娜多姿的水草丛中,简直就是大自然的缩影、溪湖景物的再现。
  在居住条件大为改善的今天,我们已经有可能在自己的居室中设立一个这样的观赏鱼缸了。   当你忙碌了一天之后,随手移过一把椅子,端坐在如诗如画的鱼缸面前注目观望之际,那城市的喧嚣、工作的压力、家务的劳累,渐渐地就没有了踪影,……,你的头脑平静似水,躯体得到了充分放松,……万物沉睡在静谧的夜晚,悄声无息的准备迎接一个新的明天。
   那末,我们怎样来设立一个观赏鱼缸呢?简单地讲,就是要模仿自然生态环境,使鱼儿在其中生活得轻松愉快,没有环境对它们的压力,也没有生病和死亡的危险,让它们和我们一样,平静而幸福的生活。   二 要怎么搞才好看? 下图的我的七彩神仙——水草生态缸,已布置了近20年了。

增加空气湿度;装饰效果好,使室内色彩更亮丽.