我的电脑是中毒了还是主板电池没电了

我的系统时间老是改变,调好以后,下次开机又改变,每次开机都是显示1980年。我的是笔记本电脑,没有装干电池,每次使用都是连接直流电,如果不拔开电源。调好时间,关机后再开,时间不改变。如果断开电源一会,再连接电源开机,时间就改变。我用了360timeprot不允许时间改变还是没有效果。我怀疑是主板电池没点了,但我的主板电池换了不够2年。我的杀毒软件还可以用,不过就没有查杀到什么病毒。哪位高人可以帮帮忙?

全部回答

电池,一般代用的都没有原装的经用。

  系统时间不准 1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。 2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。 3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。

  如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。 如果自己对拆开笔记本电脑不太熟悉,建议,到维修的地方让他们帮助你更换一块BIOS电池,电池5-10元一块,手工费可以跟他们打价商量。

笔记本 换 主板电池 要麻烦一点;首先 更换 一块新的电池,设置正确 的 BIOS 参数; 若是使用 一段时间后,故障再次发生,则要 检修 笔记本的主板。

绝对是电池问题,跟病毒没有关系。

恩,楼上的是一种情况,但是我感觉可能是病毒的影响也是有的,你重装系统下,不过还是先换电池,如果不行你在重装系统,祝福你哦!

恩 是电池没电了 换吧 电池通常用1-2年左右时间 用360设"不允许时间改变"一点用都没 一样改掉 技术一点都不成熟