非典型鳞状细胞

标本满意度:满意;细胞量:>40%;颈管细胞:有;化生细胞:无;病原体:滴虫感染提示:无;霉菌感染提示:元;疱疹感染提示:无;HPV感染提示:无;补充意见:炎性涂片中有非典型细胞,请发炎减退后复查。请问这是什么病?

全部回答

    非典型鳞状细胞是癌症病变早期,子宫颈癌以鳞状上皮细胞癌为主,约占90%~95% 临床表现: (一)阴道出血 当癌肿侵及间质内血管时开始出现流血。最早表现为任何年龄的妇女,性交后或双合诊后有少量出血或阴道排液增多者。
  尤其在绝经前后少量断续不规则,晚期流血增多,甚至因较大血管被侵蚀而引起致命的大出血。  一般外生型癌出血较早,血量也多;内生型癌出血较晚。 (二)阴道排液 一般多发生在阴道出血之后,最初量不多,无臭。
  随着癌组织溃破,可流浆液性分泌物;晚期癌组织坏死,感染则出现大量脓性或米汤样恶臭白带。 (三)疼痛 为晚期癌症状。当宫颈旁组织明显浸润,并已累及盆壁,闭孔神经,腰能神经等,可出现严重持续的腰骶部或坐骨神经疼痛。
    盆腔病变广泛时,可因静脉和淋巴回流受阻,而导致患侧下肢肿胀和疼痛。 具体的你等到复查以后再看吧。