节育环

我姐姐今年59岁了。节育环还没有摘掉,听说摘取时会很痛,她说不想摘了。这样做行吗?会产生不良后果吗?

全部回答

  有不少老年妇女放节育器已超过20年而未取出,因为这些妇女对带环已适应,月经量正常,身体健康,愿意长期带。故医务人员 可根据妇女的具体情况决定是否取出节育器。 有以下情况者可考虑取环: 1、节育器已部分脱落到宫颈处。

   2、发现子宫穿孔,而环尚未入腹腔者。 3、不规则出血或月经量过多,超过月经量两倍以上,经治疗无效者。 4、并发急性盆腔炎治疗无效者。 5、子宫颈或子宫体发生恶性肿瘤者。(yuan_t) 。