合同诈骗罪

请问多少钱才构成合同诈骗罪啊?

全部回答

您好! 关于您所提出的问题回复如下,以供参考: 根据法律的规定:合同诈骗罪要求以非法占有为目的且数额较大,个人在5000元至2万元以上,单位在5万元至20万元以上。 而且合同诈骗罪中的合同主要是指经济合同,不包括劳务合同、赠与合同等。

合同诈骗罪,要求以非法占有为目的,数额较大, 个人在5000元人民币至2万元人民币以上, 单位在5万元人民币至20万元人民币以上。

根据现今的刑法理论 该罪可以有个人和单位两个主体构成 强调一下,单位在贷款诈骗时定合同诈骗罪。 追诉金额为5万--20万 个人构成此罪是追诉标准为5000-2万