一直在四边形ABCD中

一直在四边形ABCD中,AB=2,BC=根号5,CD=5,AD=4,∠B=90°,求四边形ABCD的一直在四边形ABCD中,AB=2,BC=根号5,CD=5,AD=4,∠B=90°,求四边形ABCD的面积

全部回答

解:∵∠ABC=90° ∴AC^2=AB^2+BC^2 => AC=3 在△ACD中,三条边分别为:3、4、5 ∴△ACD是RT△ Sabcd=Sabc+Sacd=1/2*2*√5 + 1/2*3*4 =√5 + 6 ∴四边形ABCD的面积为:√5 + 6