拨号网络适配器是什么?

是否包含在调制解调器(modem)中? 是一种软件吗?

全部回答

拨号网络适配器是网卡,不包含调制解调器,不是软件,是硬件

    学姐的问题看似简单,却很专业哦,很多大虾恐怕也难以解释清楚。 依本人看过的资料,谈点个人看法—— “网络适配器”、“拨号网络适配器”、“拨号适配器”、“物理网络适配器”、“逻辑网络适配器”这些说法,看起来使人一头雾水,容易使人搞混淆。
   ■“网络适配器”、“物理网络适配器”,一般就是俗称的网卡,是硬件。   ■“拨号网络适配器”、“拨号适配器””、“逻辑网络适配器”,在人们口语中,有两种意思:有时可以理解为对“网络适配器”设置的一组参数,有时又指拨号软件:拨号网络适配器是PPP拨号网络系统的虚拟拨号适配器,普通拨号MODEM必须通过它才能和ISP取得联系,现在的宽带必须使用PPPOE虚拟拨号适配器才能和宽带ISP取得联系。

网络适配器就是网卡,你用来把网线插在上面的那个东西.