国家资源

请帮我找一下我国水、煤炭、石油等资源的储藏量、居世界第几位,人均占有量,居世界第几位?(要四种!)

全部回答

    我国占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第4位。人均2170立方米,但仍是一个干旱缺水严重的国家 国煤的储藏量达6000亿吨,居世界第三位,人均储藏量约462吨 石油储藏量约39亿桶(1997年探明,石油的储藏量居世界第八位。
  人均占有量仅10吨,居世界第41位 我国森林面积居世界第5位,森林蓄积量列第7位。  但我国的森林覆盖率只相当于世界森林覆盖率的61.3%,全国人均占有森林面积相当于世界人均占有量的21.3%,人均森林蓄积量只有世界人均蓄积量的1/8。
   从百度上转的,希望对你有帮助!! 。