怎样判断孩子语言能力强弱 平时多和宝宝说话?

怎样判断孩子语言能力强弱 平时多和宝宝说话,给宝宝看点书,阅读些故事

全部回答

有人认为,语言的发育可以预示小儿将来的智力,说话早的,智力水平也较高。但是也有例外,很多智力正常或者智力较高的小孩,语言发育也可能较晚。所以,不能仅仅根据说话早晚来判断智力高低。 著名的科学家爱因斯坦4岁还不会说话,他的父母甚至以为他是哑巴,直到9岁说话还不流利。

每个宝宝的个体发展情况都有所不同,建议宝妈不要老是把自家的宝宝跟别的宝宝对比,只要宝宝健康快乐就好,可以带宝宝去看一下心理医生。建议不要让宝宝吃太多流质的食物,尽量让宝宝多咀嚼,对训练宝宝说话也是很有帮助的。其实只要平时跟他多说,多带他出外跟其他小朋友沟通交流,慢慢就会好起来的,宝妈要给多点耐心。还有,女孩子很多时候都会比男孩子快会说话。