这是怎么了 宝宝最近不爱吃奶?

宝宝最近不爱吃奶,吃奶的时候总是爱看别的地方,吃一下自己放开又吃然后又放开,这是怎么了

全部回答

你宝宝的情况和我宝宝最近真是一模一样,4-6个月是宝宝的厌奶期,加大宝宝的活动量等他饿的不行的时候会专心吃的,这样的情况大概会维持1个多月,之后宝宝就要开始出牙了,这时候可以给宝宝添加种类多而原汁原味的辅食尝尝看,不要求他真的吃多少,这样宝宝长大后不容易挑食。

你也是喂配方奶粉吧?和我家宝宝一样,一旦过了3个月,宝宝嗅觉发育,使他不愿意喝,等他饿急了,在喂他,我就是等他刚睡醒或是饿得很了,在喂他,他就会很专心的喝了,这种情况过几天就会好了。