请问您是如何看待商业摄影的前途及其发展方向的?

您好,谢墨老师,请问您是如何看待商业摄影的前途及其发展方向的,做为一名优秀的商业摄影师都需要具备哪些基本的素质和条件?谢谢!

全部回答

商业摄影的前途,我觉得现在可以说是碰到一个转折点,以往的宣传都是以纸质媒体为主。由于现在网络的发展迅猛,所以有更多的商机从网络上来,比例会越来越高。商业摄影师必须把自己的商业摄影跟网络完美的结合,这样才可能占有主动的地位。

商业摄影师具备什么样的基本素质?我觉得首先要有一个良好的服务意识,因为商业摄影也是属于广告产业,广告实际上归属服务行业。所以说服务行业说到底要服务意识,为他人作嫁衣,不能说在拍摄的过程中为自己拍艺术品。还要对市场有所了解,你要使用什么样的相机?要达到什么样的要求?这个都要了解。