怎样让孩子的注意力集中呢?

我是小学老师,班上几个孩子总是干什么都集中不了精神,真是很头疼。

全部回答

    学会给孩子“戴高帽”,即表扬、鼓励孩子,从积极的方面去评价孩子,努力找到孩子身上的闪光点。当孩子在某一时刻在专心学习的时候,就要立刻给以表扬,给他贴上“爱学习,非常专心”的标签,这样当他面临学习任务时,他自然就会以他自身标签的形态——爱学习、非常专心来表现自己。
     经常讲故事。经常给孩子讲有关专心致志学习的故事,如陈毅小时候由于学习很专心,以至于拿墨水来当饼吃,“头悬梁,锥刺股”、“凿壁偷光”等故事,讲故事不仅使孩子专心注意受到激励,而且还潜移默化地影响着孩子的思想和言行。

了解一下小孩为什么不专心,是因为不会不感兴趣,还是太容易了无聊,还是有ADD. 然后区别对待,单独给他们其他的事情做.