如何办理普通货物运输证、驾驶证迁移手续

我原籍是贵州,当兵转业后在云南落户,2004年考过汽车驾驶证和普通货物运输证,现在我想回原籍,如何办理迁移手续?

全部回答

    您先要在云南办理驾驶证转出手续,然后再到云南 办理转入手续。 办事所需资料: 1、申请人按填表须知填写《机动车驾驶证申请表》(本人凭档案资料到公安局车辆管理所及其分所免费领取申请表); 2、申请人持《机动车驾驶证申请表》到区、县级市以上医院接受体检并加盖驾驶员体检专用章; 3、转出的机动车驾驶证; 4、地(市)级车管所转出符合国家规定的原籍驾驶证档案资料; 5、居民身份证(持外省市身份证的,还需有效期1年的《暂住证》)、户口簿及复印件; 6、本人近期、正面、免冠、着便装(非制服)的红底小1寸光面彩色照片4张(人像头部应占相片长度三分之二,相片规格为32×22毫米) 驾驶证转入新居住地或暂住地车辆管理所换发驾驶证,须在转出之日60天内申请办理。

朋友,真是抱歉 就我现在所学的 还不能帮助到你,不过我到可以推荐给你一个比较专业的法律网站,你可以去110网问问专业律师的意见,好像是公益普法的站,有律师免费在线答疑。百度google搜110第一个就是,希望能帮助到你