儿子在学校摔伤

我儿子今年8岁,刚上小学一年级,前天在学校上厕所时由于地滑,不小心摔伤,当时据班主任老师说,孩子不停的哭,并带他去了校医务室。孩子在摔伤时,学校没有及时通知我们家长,直到我在放学时去接儿子时,班主任才告知我,并告诉我说如果第二天孩子没有好转,就去医院。而到了晚上,孩子不停的哭,我就觉的不妙。所以第二天一早就带孩子去医院拍片,结果是锁骨骨折。我想问的是:一,学校是否有责任?二,我是否可以要求学校赔偿?三,我该如何与校方交涉?谢谢!

全部回答

    一,学校是否有责任? 应该有责任 依据关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行) 160 .在幼儿园、学校生活、学习的无民事行为能力人或者在精神病院治疗的精神病人,受到伤害或者给他人造成损害,单位有过错的,可以责令这些单位适当给予赔偿。
     依据最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释   第七条对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。
     第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。 因为学校上厕所时由于地滑,不小心摔伤。
  所以学校有过错 二,我是否可以要求学校赔偿? 不仅可以而且应该 理由同上学校有过错 三,我该如何与校方交涉? 协商解决,如无果可以诉讼要求赔偿医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费 附依据最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释 第十七条受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

摔伤的问题 去110网问问专业律师的意见,好像是公益普法的站,有律师免费在线答疑。你可以和他们交流,听听他们的意见,那总会有帮助的,百度google搜110第一个就是,希望能帮助到你

    我个人认为学校有完全的责任承担义务!为什么呢?因为首先就象您说的,孩子是在学校的设施出现意外的,那么这个意外是因为学校设施出现危急他人安全的,那就是地滑。那说到这个地方学校肯定会说:“您们孩子自己不小心的,不怪学校”那从年龄上来看,孩子才8岁,自主能力肯定不够了,所以抓住这个应该能反驳校方的“自己不小心”的观点!另外就是在孩子出现摔伤后,学校医务室并为做详细检查,而只是询问或者帮助大概看看,那么学校肯定会在这个方面说:“学校不具备完善医疗条件,只是一般的皮外小伤什么的治疗”那从这个方面来说对您是有点不利的,因为他们也检查不出孩子究竟真的出现在什么地方的伤情,那就要问学校了,既然发现孩子不停的哭,而孩子也多少能说出哪疼或者哪不舒服,如果孩子连这个都形容不出的话,那完全关于地滑不小心的理由是不正确的,因为孩子太小了,小的连自己哪疼哪不舒服都说不出来,关于医务室和班主任并为及时通知家长是有责任的。
    首先具我了解,在学校与学生出现问题时,负责方也就是校方或者负责人也就是老师或看护人必须是要及时通知孩子家长处理的,那么他们没有及时通知,说明这个班主任的安全意识太弱。从这个方面来说,班主任的行为大大的耽误了孩子的病情甚至错过最佳治疗时间。
  孩子摔伤不是主要问题,主要问题在于学校并为及时通知家长和并未及时采取有效的治疗措施。  我说这么多不知道您明白没!说白了学校负有全部责任,一定要赔偿,不但是医疗费用,甚至是后期的疗养费用包括精神损失费都要赔偿的。
  先和学校领导交涉,您自己写个详细的资料,这个资料不是给学校的,是自己拿的将来去律师那用的。千万别给学校看哦~~这个对您是不利的!如果学校不承认,推卸全部责任的话,那您直接到律师那咨询详细官司~~这个事不能耽误。
    时间久了不好,因为孩子的病是康复的,时间久了孩子康复了那怎么处理呢?另外说到这个地方,提前给孩子做个医疗伤情鉴定,拿到鉴定书这样的话就好办事多啦!证明您的孩子的确受伤过,受到什么程度,根据这个法律会让校方赔偿多少做出鉴定。
  明白了吧?有什么事再交流~~祝您的孩子早日康复~~。  。

    我儿子今年8岁,刚上小学一年级,前天在学校上厕所时由于地滑,不小心摔伤,当时据班主任老师说,孩子不停的哭,并带他去了校医务室。孩子在摔伤时,学校没有及时通知我们家长,直到我在放学时去接儿子时,班主任才告知我,并告诉我说如果第二天孩子没有好转,就去医院。
  而到了晚上,孩子不停的哭,我就觉的不妙。  所以第二天一早就带孩子去医院拍片,结果是锁骨骨折。 我想问的是: 一,学校是否有责任? ···学校设施有缺陷、监护有过失,应当承担责任。
   二,我是否可以要求学校赔偿? ···完全可以要求学校赔偿。 三,我该如何与校方交涉? ···先协商解决,协商不成,可以诉讼解决。  主要是孩子的治疗费、家长的陪护误工费,必要的交通费、营养费等费用。