宝宝拉肚子?

我家宝宝出生20天,大便有点稀,还有点绿,这种情况正常吗?该吃什么药?

全部回答

新生宝宝中绿色的便常见,往往是因为喂养不足,胃肠蠕动太快,胆汁和胃肠道中的残渣和分泌物结合,这种情况说明你的宝宝没吃饱。妈妈要细心观察,了解宝宝什么时候饥饿要吃奶。当有手指或其他物体接触到宝宝的脸颊或口唇,如果他会用嘴探寻觅食,就说明他饿了。这时只要给足营养,臭臭就可以转为正常了。如果还是不行的话将宝宝的便便带到医院进行一下化验,小宝宝尽量避免给他用药。祝宝宝健康!

宝宝大便绿,说明你的宝宝消化系统不太好,吃一点帮助消化的东西,比如在奶粉里面加点食母生(研成粉加入奶粉).奶瓶常用开水消毒. 消食片千万不要吃,现在宝宝还小,吃了会凉肚子.如果要吃药的话最好长医师们看看.

喂奶粉的宝宝也可能绿便,稀的也是正常的,我宝宝1个多月才攒肚,拉糊状便便。稀大便喷射而出才是拉肚子。