十七个月大宝宝近一个月来不爱吃饭,请教大家有什么开胃的方法吗?

宝宝快18个月大了,白天一直由他奶奶带,之前每餐一般能吃大半碗软米饭,不吃肉嘴里有少少硬的东西都吐出来.但近一个月来都不肯吃饭了,每天两餐饭各吃半碗面条,睡前10.30分及早上8点起床时各喝200毫升奶,每天的餐量就是这些.已经抽血检验过微量元素了,也不缺少什么,这样下去营养肯定跟不上!怎么办好?请有经验的妈妈给点意见吧!谢谢了.

全部回答

你家宝宝可能有些积食,摸摸手心是不是有点热.如果是积食,可以一天吃一包婴儿健脾散,连着吃三天试试,这个还比较有效果,健脾胃,助消化的,这个药就是以前的婴儿素,很老的药了,应该比较安全吧.我家前些时也这样,吃了几包,现在就好了.