分子间平衡位置

分子间有个平衡位置r,请问这个r是固态时的间距,还是液态,还是气态?如果不是,那是什么?请详细回答,谢谢!!

全部回答

这个问题是这样的固态、液态、气态中都存在相距为r的处于平衡的分子,只是气态的这种分子距很不稳定而已。固态中的这种距离较稳定。

液体与固体

我想这个平衡距离是争对固态与液态而言的,因为固体与液体之间的距离比较小,一般以十的负十次方数量级,而平衡距离就是十的负十次方。而气体分子之间距离较大,已经大到了十倍的分子直径,即可以达到十的负九次方,这时候分子间作用力已相当微弱,可以忽略不计了。

都是,不然都成了一个个分子了,我们还用什么

气体