excel多文件窗口并列操作

book1\book2\book3三张工作簿垂直并排在同一窗口,三张工作簿的工作表名都是分别为sheet1\sheet2\sheet3,我本只想把book1\的sheet2重命名为利润表,可其他两张工作簿的sheet2也自动变成了利润表,问:怎么操作可以使其它两工作簿的工作表名不变

全部回答

你可能是把三个工作簿的工作表同时作为当前窗口了,也就是你有同时编辑同名的工作表,点击book1\sheet2中的单元格(使该工作表为当前工作表),再来重命名试试.

我刚才试过了,可以修改名字的。你是不是在修改名字前按了CTRL键或SHIFT键,这两人键是同时选择三个工作薄中的sheet2,你重新激活book1试试,祝你好运!