公务员可不可以继续报考国家机关的公务员?

我04年毕业,已经是公务员身份,但我现在从事的工作不适合我,我可不可以报考05年的国家机关公务员。

全部回答

根据国家公务员暂行条例的规定,应该是不可以的,如果确实对现在的工作不满意,你可以通过调职或是辞职重新考

公务员这个职位永远是单调乏味的,如果你认为别的公务员岗位就能适合你,可能留给你的还是失望。 如果你认为这个岗位不适合你可以调个岗位。 如果认为只有再考一次才能解决,只要现工作单位同意你报考是没有什么不可以的。这样考上以后还是办理调动手续,但不是辞职的问题。

完全可以,只要你招考的职位没有规定"在职公务员必须服务满三年后,并征得所在单位的同意方可报考."(福建省有这个规定)

可以