清朝官员在夏天酷热天气仍然穿着大袍子官服吗?热的

受的了吗?

全部回答

以前只有穷汉子才会露出腿、胳臂,有点地位的人不论冬夏都要穿长衣,官员在公开场合要穿大袍子官服,只是夏季官服料子多为丝、麻之类,只有回到家里才能换便服。 总之,民国初期以前的人比我们辛苦,不能穿T恤、短裤和凉鞋,又没有空调,也没有冷饮(只要极富的人家才能搞到冰块)。所以那时的人对夏季的饮食、生活起居特别注意,耐热能力也比我们强。

古人过的也很环保,哪里有什吗全球气候变暖的说法,那时候的夏天也没有现在这样热的让人发疯.

清朝的官员在夏天仍然穿大袍子官服,而官服内的衣服会相应减少。应该是上面不穿衣服,下面只穿衬裤,外面穿上官服。上朝路上在轿子里可以把衣服敞开,上朝时自然会有随从帮助整理好衣服,皇宫的大殿里是冬暖夏凉的,不会感到过于的燥热。而官员在家的时候除了其他官员来摆放是不穿官服的,都是贴身的衣服,自然也不会太热。

应该有夏天的袍子吧,可能布料是那种丝薄的,就像旗袍,夏天就是那种很凉爽的布料