高中英语问题

  11。After graduation she reached a point in her career where she needed to decide what to do。 请解释为什么用 where,我觉得如果 where引导定语从句,先行词只能为地点啊,而career不是地点啊 12。

  Today,we'll discuss a number of cases where beginners of English fail to use the language properly。 请翻译一下这句话。另外请解释为什么用 where,我觉得如果 where引导定语从句,先行词只能为地点啊 ,而cases 不是地点啊。

全部回答

  where 引导的从句不一定是修饰具体的"地点", 可以表示一种境况, 一种场合, 或者一个抽象的"点"。 11。 where从句修饰 a point。 in her carrer也是对Point的修饰。
   这句话就是说到达职业道路上一个"必须做出决定"的位置-这个位置是抽象的。 12。 where 从句是修饰CASES, 什么样的例子(case)? - 英语初学者容易在这上面犯错的例子。
   where 替换成on which可能更好理解一些。

当先行词是case,condition,situation,position,point,stage等名词,表示情况、方面、处境时,用关系副词where.

where 修饰的分别是point,和 cases, 可以理解成抽象的地点。“在着一点上”,“在这些情况下”。定语从句不一定紧跟先行词,比如第一句 where引导的定语从句就被in her caree隔开了,所以你误认为修饰的是caree,其实先行词是“point”.:-)