我喜欢一个外向女孩,咋办?

  是这样:我已经工作几年了,而她也已经上班了,比我小三岁,我们是通过她的朋友介绍认识的( 确切地说:我以前就见过她,在上中学时,可不知道名字的),她很大大咧咧,按她的话说《挺能玩的,性格开放,在自己的朋友中最活跃的,很自由的》那种,我呢,性格内向,不太爱说话,有很多时不知道跟她说什么,可心中有很多很多话的那种人! 在前后的一个月里,我跟她见了两次面,其余的都是通过短信联系,工作私事儿等缘故打电话也比很少,开始感觉还可以,可中间我有两次说要退出了,有些自卑感的原因!第一次是发短信说的,第二天她回信息说“不知何故我发给她的信息,打不开”问我是什么内容,我就说“我想退出的内容,看不到我就不发了”,她开始生了点气,后来我一个劲地道歉她才原谅了我。
  第二次,是我约她吃饭,她就是不肯,用各种理由推辞,每回请她吃饭都这样,不肯,约会见面可以(搞不清啊)。。。当时她还说“要见以前男友,所以不能去吃饭”,其实她没有男友,可就是不肯说不去的原因,我生气了,当晚又发信息给她说“我要放弃”,之后你们也应该猜到了,我开始不理我了,发短信偶尔回,打电话不接,后来也就是国庆时她去外地,更是短信电话都没了,不过我一直给她发信息,10月2号回了个短信,内容是“祝你全家幸福,快乐,安康”。
  。。就这些,她从外地回来也没告诉我,在我再三询问(短信方式)下,她回了信息,基本内容为“早回来了,觉得没必要再继续联系了,已经没有感觉了,请原谅”,我后悔了,因为我发现自己已经非常喜欢上她了,我后悔也晚了,她现在的答复是“性格不合,做普通朋友可以,别的就找别人”,我感觉她这次态度坚决,咋办??对了,今天我在以前我们约会的路线上见到她了,她和两个异族朋友(一男一女)走了过来,她跟我打了招呼,可我当时在与别人通电话,就没说上什么,她停留一会儿说“先走了”,我只是做了个手势“可以”,就这样我们没有别的谈话,(别笑我窝囊啊,我也搞不清为何不跟她 说话,好像她和别人在一起不妨碍她吧)。
  。。。。。。
   事情经过就这样,前后持续了一个月就结束了,现在我想问那些过来人,心理学者和有类似经历之士: 我现在应该怎么做?有希望吗?她到底是什么怎么想的? 请别答非所问或复制粘贴,那就免了,最好是过来人,也不要光捡好听的给我!谢谢了,我会追加分的!!!补充一下:她是外向型的,自己说“别人看她都认为她是内向的”那种,那她会喜欢内向的我吗?可能性大吗??。

全部回答

女孩可能会觉得你这个男人太小心眼. 比如:她不跟你一起吃饭,你就说要放弃. 也许她觉得你们的关系还没有发展到要一起吃饭的程度. 如果你爱她,可以继续追她.就先定位在普通朋友的关系上.从这个角度关心爱护她.也许会有好的结果.你放得开了,心胸宽广了,也许她会爱上你呢.

女生就像南方的天气,说变就变,作为男生绝对不要放在心上,如果你想追她,最好在从朋友做起,该怎么对她就怎么对她,该着她的时候找,不想找的时候把她晾着,跟她在一起的时候要做到作为哥哥的形象,找她的第一条短信:“做不了恋人,做朋友可以吗?”一般女生不会拒绝。(说实话就算你追到手,你也管不住这种女生,反而自己会更痛苦......)

你真的不适合她!真的

我觉得她已经委婉的拒绝你了,只是把你当普通朋友,而不是恋人。

找她嘛``找出来好好谈谈,把你心里想的都告诉她.然后再问问她的想法.... 有些事情说出来就明白了,胡乱猜则也无济于事啊.... 出来谈不好说那就发个邮件啊.让她知道你心里所想的.. 但不要陷的太深了啊,要不以后会很痛苦的啊```` 祝你成功!