哪种植物的叶子可以止血?

全部回答

    据研究,丝瓜中含有蛋白质、糖类、维生素、矿物质、钙、磷、钾、铁及皂甙、木聚糖等物质,是一种药用价值及营养价值均很高的蔬菜,其药用方法有: 1、治鼻窦炎。干丝瓜用铁锅焙焦,研成细末。
  每次服6克,于早晨空腹时用温开水冲下,连服8天。 2、治咽喉炎。嫩丝瓜洗净捣烂挤汁,加入适量冰糖。  每次1匙,每天3次。 3、治风寒咳嗽。丝瓜子焙干,研成细末,炼蜜为丸,每次9克,每天3次。
   4、治过敏性哮喘。丝瓜藤洗净捣烂挤汁,每次服1匙,每天3次。 5、治奶水不足。丝瓜60克,猪蹄1个,炖熟后当菜吃,每天2次。 6、治菌痢。丝瓜根、茎、叶均可,洗净后捣烂挤汁,每次服2匙,每天3次。
     7、治痔疮引起大便带血。丝瓜花30克,槐花15克,水煎服,每天2次。 8、治肾水肿。丝瓜络30克、向日葵花盘30克,水煎服,每天1次。 9、治神经痛。把丝瓜水温热后饮下,用量根据症状而定,每日100毫升左右,或者用丝瓜叶茎捣烂挤汁涂抹患部,也有疗效。
     10、治皮肤疖肿。鲜丝瓜1个,独蒜1个,捣烂后敷在患处,然后再用纱布包扎,每天换药1次。 11、治脚癣。将干丝瓜络挤上蒜汁垫在鞋里,可收敛脚汗,抑制癣菌生长,对脚癣有较好的疗效。
   12、治斑秃。老丝瓜切片,用力擦拭没头发的部位,直到局部发热为止,每天2~3次。   13、美容。丝瓜水含有蛋白质和果胶等有效药用成分,每晚洗净脸后可用丝瓜水搽擦或将丝瓜切成薄片贴在面部。
   14、治痱子。鲜丝瓜叶捣烂加冰片少许,用纱布包住,轻轻地涂搽患部,每天3~4次。 15、治荨麻疹。鲜丝瓜叶1把,捣烂挤汁,加入少许冰片,涂抹患部。   16、治脚汗过多。
  将老丝瓜烧成碳,研成细末,撒在鞋中,赤脚穿上,连穿半月。 17、治手足冻疮。老丝瓜烧成炭,研成细末,拌在鸡油里,涂搽冻疮,每天2次 。

的叶子可以止血。

丝瓜叶可消炎止血。