股票的实质是什么?

全部回答

股票的本质是公司财产的所有权凭证,但是在不同的地方它的实质不同:在美国等股市,股票还有点投资价值,起码所有股票代表的权力是平等的;在中国股市,股票只是赌博的筹码而已,因为上市公司发行有A股、H股、还有在海外发行的美股等,股价都不一样,还有大量的非流通股等等,成本和股价都比A股低得多,A股目前的价格基本都是垃圾。

股票的实质并不是让我们去炒的,最初是为了融资,为了办一个人或多个人不能投资的项目,就像让大家凑钱,盈利风红,亏损共担,后来有的人缺钱就转让,再后来就有了转让的市场,再后来就投机、炒股,起源于荷兰东印度公司。从本质上说股票收益来自上市公司利润。

股票...股起?淼钠? 就象?W运门票,买的人多时涨,黑市更要百倍价.?]人要看时,送你请你,你都閒??想那奶粉制品最近表現,那毒可不是一?商熘卵?

凭你的自身的智慧和投资理念去合法的圈钱.

短线客说是博弈,做长线的说是投资,我认为应当以投资的眼光选股票,博弈的技术进和出

就是一种你出对公司的预期。钱。上市公司拿去投资、