婴儿疝气手术用什么方法好?

孩子二个月了发现右侧阴囊有小青包,去医院医生说是疝气,如果到了1岁仍不好就得做手术:可怜天下父母心,哪个有经验的朋友或医生告知下婴儿用哪种手术方法最好?现知道有三种:1 常规方法2 腹腔镜手术3 微创门诊手术。

全部回答

    疝气一般多无症状,绝大多数可以自愈。随着年龄的增长,腹肌的逐渐发达,疝孔逐渐狭窄缩小而闭合,一般不需要特殊治疗。超过四岁,疝气直径大于2---3厘米以上要考虑手术切除疝囊,进行修补。
   平时注意尽量减少孩子哭闹、便秘、剧烈运动,如果发现疝气下坠应让孩子平躺安静,2小时还不能自己回复,就要去医院让医生帮助推回腹腔,千万不要自己乱推,而使疝气发生嵌顿危及生命。  到一岁还不能自愈去医院做一个小手术就没事了! 幼儿疝气病的治疗 (1)小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
   (2)疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。 (3)疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。   (4)疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
   (5)稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。 除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。
     疝气是由于先天腹壁薄弱,在长期腹压增加比如哭闹、劳累、运动、老年人体质弱等情况下疝内容物突出体表形成的疝气包块,一般来说超过6个月以后的小儿疝气很难自行愈合,目前只能通过手术根治。
  药物治疗都只能达到缓解效果。小孩子都是采用儿童专业麻醉技术,对小孩没有什么影响的。  不用担心! 祝你家宝宝早日康复! 。