4400mAh笔记本电池 是几芯的 ?

4400mAh笔记本电池 是几芯的 ?大家看看是几芯的 ?不是6芯的吧?怎么看啊 ? 谢了。。。。。。。。点击图片 可放大

全部回答

    电芯和电池是两个概念。一个电池是由若干个比拇指稍大,圆柱形,高约7,8厘米,电压为3。6v的小单位组成。他们就是电芯,就像一个个小电池,经过串联组合,就是我们看到的电池了。
  接着说说如何来判断电池是几芯的:   一个办法:把电池拔下来看他触点的个数,有几个就是几芯的了。  不过这是“大臣”的办法。我们来看看“曹冲”是怎么“称象”的:看一看你的电池标称多少v的,比如14。
  4v,然后除以3。6得到4,则证明是4节电池串联一起。 然后再看看整块电池的容量,比如3800mha,则证明有两组上面说到的串联电池组,因为那些小电池容量为1500-2000mha,甚至更多,必须两组才能达到3800mha。

     根据这两个判断,则这个电池是4×2=8芯的。 还有个办法:你把电池拔下来看他触点的个数,有几个就是几芯的了。 再有一个办法就是你可以拿5号电池测一下,能放下6颗电池的就是6芯的,能放下4颗的就是4芯的。

应该是六芯的。 自己看的话,就看触点的个数,有几个就是几芯的