今天中午吃鱼时误吞了一根鱼刺

今天中午吃时误吞了一根鱼刺,没什么不适感觉。不会有事吧? 那根鱼刺不算大,但也不算小。

全部回答

既然到现在为止也没有感到卡着你的嗓子,那已经进入到你的胃肠中了,你就不用再为此担心了,什么事都不会有了,鱼刺在胃肠中经过胃酸腐蚀消化最后会随大便排出体外的。 我以前接触过一位50多岁的上校军官,他从年轻时就吃鱼从来不吐刺,吃蛤蟆从来不吐骨头的,现在身体仍然健康。

那得看个人的消化功能了。有可能被消化掉;也有可能埋下隐患。碎骨头沉积在胃十二指肠的球部、盲肠等弯曲部位。日后引起不适,甚至病变。我觉得要看个人的造化了。所以,吃东西一定要小心。

没事,鱼刺会自己化解的,要是难受就吞个大饭团或者喝杯大白醋

含片维生素C,直接喝醋会损伤消化道,也不要吃东西噎,或者去医院拔出来.

喝点醋,我在familyenglish的助教老师告诉我的小方法

没事的,如果卡住了干吃米饭,不要喝水.让它跟米饭一起吃进去.