问君能有几多愁?洽似一江春水向东流。是舍意思?

投票决定

全部回答

指解放前的人:水不停愁不断 现在是:水一停就发愁

    ~~~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~江河~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~~绵延不断的愁绪!~~~江河~~~绵延不断的愁绪!~~江河~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~江河~~~~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~江河~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~~~江河~~~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~江河~~~~~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~江河~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~江河~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~~~~~~~江河~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~江河~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~江河~~~绵延不断的愁绪!~~~~江河~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~江河~~~~~~~绵延不断的愁绪!~~~~~~~~~。

老诗新解: 问君能有几多愁? 洽似一江春水向东流。 问君向东一江流?洽似能有几多春水愁! 问君向东一江流?洽似能有春水几多愁! 问君向东一江流?洽似几多春水能有愁! 问君向东一江流?洽似几多能有春水愁! 问君向东一江流?洽似春水几多能有愁! 问君向东一江流?洽似春水能有几多愁! 。。。。。

愁已随水东流去,剩下的都是春暖花开,鸟语花香,让人有无尽的喜悦。

就是告诉你别往西走,因为向西走就会看见水往东流啊!

只要有江水的地方,就有江水一样多的愁。 逃离江河,就快乐了。