ftp站点电脑连接问题

为什么每次连接都超时,不管什么站点都这样.如图,详细说明怎么设置.

全部回答

    FTP其实不用什么设置,最简单的方法就是用浏览器访问FTP地址,而方法就是在浏览器的地址栏中输入FTP地址然后回车,如果不能访问,请按以下几方面找原因:1、确定你的电脑能够正常访问网络,你可以打开几个网站测试一下;2、确定你输入的FTP地址正确,这里包括字符输入正确和地址正确;3、如果以上两点都没问题,那确定该FTP站点目前处于开放状态,可以换个时间访问;4、注意下你的电脑有没有安装防火墙,如果安装了,注意一下防火墙设置,看是否限制了FTP访问,你可以暂时关闭防火墙试下;5、如果以上原因都不是,那恐怕就是你电脑有问题,看看是不是系统出了问题,有没有中病毒之类。
     你的情况,我觉得应该属于第2个原因,因为图片上的那个地址我试了一下,也无法访问,看网址应该是清华大学的FTP吧,我用百度搜了一下,清华大学的FTP地址有好多,有的能访问有的不能访问,你还是确定一下FTP地址吧。
  另外我推荐你用FTP软件访问FTP站点,如CUTEFTP,FLASHXP,LEAPFTP等等,多数人都是用软件访问FTP站点而不是用浏览器直接访问,这些软件功能上也比直接用浏览器要多。  。

windows自带的很不方便还有问题,用ftp软件吧,如flashfxp,filezilla等,具体的设置要跟着服务器端的设置来,最好联系一下服务器的管理员帮助你解决

该ftp需要登录,而你没有用户名和密码,或者是错误的用户名和密码

FTP 链接设置 有问题