有谁知到雄蚊子长什么样

我们知道家里咬人的蚊子都是雌蚊子我想问一下 1有谁知到雄蚊子长什么样发个相关图片网址连接 2雌雄蚊子只有交配后才能长成孑孓并发育吗 3如何用环保健康方法消灭家中的蚊子

全部回答

雌蚊子和雄蚊子应该长一样的吧,因为我家水池里有孑孓,可我家没发现特别的蚊子

雄蚊的口针比较退化,它的下颚短小而细弱,不能刺入人的皮肤,所以一般雄蚊是不能吸血的。只能靠花蜜、植物汁液等来维持生命,它的主要特征是体瘦脚长,嘴边还长有胡子,雌雄蚊子只有交配后在水中产卵,才能长成孑孓并发育成蚊子。 环保灭蚊虫:使用檀香、蚊香等熏陶房间,给窗户装上过滤纱窗。

这还不简单呀 你仔细看蚊子嘴是1跟刺的 是母的 吸血 产卵 公的 嘴是像呢 是分叉的 第一个是母的 第二个是公的 真费劲 我自己画 的

1,雄蚊子完成交配即死,一般成虫不再进食或吸食树汁果汁;与雌蚊子比较:个头比雌小,身体较细瘦且颜色较鲜艳无斑纹,脚特别长.最大的区别是口器:无针状嘴管,嘴根部有两片羽状触角; 2,蚊子也是有性繁殖,只有交配后方能产出受精卵并孵化出孑孓; 3,最环保的有效灭蚊办法是消除孳生地(室外死水积水),房门窗安装纱框隔离。 ***附:蚊的雄虫触角发达,羽毛状,雌虫则为环毛状;

很小,一般应该比雌的大

雄蚊子吸取草汁为生,一般离住宅附近的草丛里生存,身体普遍呈淡绿色(肚子)。至于蚊子孑孓一般都生活在阴暗臭水沟、河流边(靠近污水排放口)等地方,天冷了只有冬眠藏在水塔等地点。家中环保灭蚊虫:使用檀香、蚊香等熏陶房间,给窗户装上过滤纱窗,养成随手关门的习惯!