我今天吃饭时与肝炎患者共了筷子,我会传染吗?

全部回答

那要看他是乙肝还是甲肝了,乙肝是血液传染,甲肝是饮食传染。

  我父亲就是乙肝患者,我略知一二。 如果是甲肝患者,共用筷子就有传染的可能,因为甲肝是通过唾液传染的;如果是乙肝患者,是通过血液和精液传染,共用筷子被传染的可能比较小,我与父亲共用碗碟几十年也没被传染,但也不是绝对的,因为: 如果患者正好口腔或牙龈出血,你也正好口腔有破口,那么传染的机会就较大,但是两个人都口腔出血的可能较小,即使都口腔有伤口,只要你注射过乙肝疫苗,则被传染的机会也是较小的。
  请你仔细分析一下自己的情况,不要盲目害怕。实在不放心可以等一个月后去抽血检查。

共用筷子?共用到什么程度?很危险的,除非你先用的筷子他再用就没问题。

存在感染的可能,但感染概率很小,如果你的身体足够健康就不用太担心,由于乙肝炎是慢性疾病,你现在就是到医院检查也不会有任何结果,只能在一年内多注意自己的身体健康情况了!

哪一种肝病都有点麻烦,对身体素质有点影响。无论如何,最近抽空去医院检查一下,有备无患。

应该不会,乙肝的病是通过吐沫液体血液精液传播,