填空,boring和bored

Why are you so interested in a such a ____(乏味的)film?

全部回答

填boring 现在分词做定语表示令人怎么怎么样的,过去分词则表示修饰成分感觉到怎么怎么样了,比如the boring boy表示令人讨厌的男孩 the bored boy就表示感到厌烦的男孩

填boring 1.过去分词作定语一般表示:某事使得某人感觉怎样(e.g:she fe-lt bored because of the film.强调是这个电影使得她无聊。) 2.现在分词作定语一般表示:某事本身所具有的性质(e.g:the interesting film made us happy.强调这个电影本身的性质。)