如何处理心中的仇恨?

全部回答

    宽恕是最有效的解决 事实上,我们这个社会和个人都有很多问题未解决 尤其是人与人之间的恩怨 小至欠了几万块钱 大至有杀父之仇 若未遂解决,但会成为心病 令人郁郁寡欢,食不知味 解决总是有两个办法: 一、是以牙还牙,以眼还眼,俗称报复便是 事实上,欠债还钱,杀人偿命 本就是天公地道的事 虽然报复并没有好处 但能泄一口气也算是有所收获 反正总是一定要解决,否则做人也做得不痛快! 二、解决问题的另一个方法是:宽恕 台湾有一个女人,她人丈夫一边经常写满纸浓情蜜意的情书给她 却同时又以未婚身份与数位女子暗通款曲 这个女人后来得了乳癌 曾经请教过这位在某大医院主治医师的丈夫 丈夫却多次告诉她没关系 阻止她就医,直到癌症末期,已是绝难治愈 以法律角度来看,这无疑是蓄意谋杀 这个女人知道真相后将这负心郎控上法庭 然而官司未完,她却选择了宽恕,还向法官代她丈夫求情。
     她的看法是: 宽恕不是忘记对方的错,也不等于赦免 而是拒绝他的继续伤害,表示他不可以继续伤害你 不是自责,也不等于跟对方和好,只是放弃以生气来折磨自己。
   报复和宽恕都可以解决问题 但报复要成本,有后患; 宽恕不用成本,没有后患。   用哪能一种方法去解决问题较好 那以在下所见,报复是替天行道 宽恕是为已积德,你想选择哪能一样呢? 上传文件:宽 恕。

冤家宜解不宜结. 仇恨的消融剂是时间。 用阳光心态去面对今后生活,当你的生活充满阳光,还有必要总是心怀仇恨吗?!!

我同意只要不是杀父夺妻之恨,一般的能放弃就放弃吧,因为仇恨只能使自己更加痛苦,千万别用别人的错误来惩罚自己,我建议你出去旅游一下,放松一下自己苦闷的心情,过了这段时间心情就会好起来,仇恨也就慢慢从你心中消失了,祝你早日有个好心情.

远离他,离开那座城市,使自己忙碌起来,渐渐的就会把仇恨忘记。

简单啊,跟你所恨的人或事当面弄清楚,跟他交朋友不就行了嘛

建议您购买一本圣经的书,好好读一读,会对您有很大,很多的帮助,或者找一个读过或懂一点圣经的朋友聊聊天,也许会使你消除一切不满,疑虑!!!不是让你信耶稣吆,试试吧!!