比起真音假音太小了,唱歌怎么样可以提高假音啊,对了流行歌怎么样才能把准节奏,

比起真音假音太小了,唱怎么样可以提高假音啊,对了流行歌怎么样才能把准节奏,比起真音假音太小了,唱歌怎么样可以提高假音啊,对了流行歌怎么样才能把准节奏,有没有专业技巧性的知识啊

全部回答

    真音是声带全面振动(摸着喉结振动明显);假声是声带边缘振动(摸着喉结振动较小);海豚音是声带没振动(摸不到振动)。 我认为海豚音应该是区别于真音、假声的第三种音。现在网上把海豚音一词都广泛化了。
   海豚音一词也不很专业,但是声乐界好像又没有专门的名字。好像有个哨音的说法,但没有做进一步的解释。   儿童的尖叫能上钢琴的小字四组(我目前听过最高的到E),但到底尖叫时声带振没振动,我没摸过,不好下结论。
   我认为真正的海豚音必须要同时满足以下3项要求: 第一项 发音时声带不振动(如果声带会振动,至少声带肌肉完全不用力) 第二项 非唇齿舌音(如要是排除用嘴唇吹) 第三项 频率超过2000HZ(2000HZ是海豚发声的最低音)。
     因为我发海豚音时摸着自己的喉结,没感到一丝震动,所以有第一项。因为没用声带,所以海豚音练成悦耳的调子在声乐中是最难的。 据我所知,目前海豚音频率超过2000HZ的歌手有Adam Lopez、georgia_brown、Mariah Carey等。
  张靓影的最高音是钢琴的g3(1568HZ),不列入海豚音。  Vitas的最高音是钢琴的#d3(1245HZ)是声带音(其实Vitas的声带音能上钢琴的小字三组更不容易,而且音色是如此好听)。