人造卫星的信号是怎样传送的呢?

我们为什么能实时观看体育节目的直播,到底人造卫星的信号是怎么样传送的.为什么信号又会突然暂停.

全部回答

人造卫星的信号是地面发送到卫星的,在卫星中经过放大、变频转发到地面,我们就可以用卫星天线收集这个信号,由接收机解调出信号。信号会突然暂停是因为,信号中间经过环节多,空间也不平静,卫星信号也较弱,由于卫星频率高,信号传输中雨对信号的衰减也比较强,就是水蒸气对信号也有较强的衰减。从而造成信号强度波动。波动强烈就可能瞬间中端信号,造成暂停。