我的手机是不是被人控制了,怎吗半?

  我手机是前男友给我的,他拿过一年(但现在我把他甩了)是智能手机,支持远程控制,最近我和一个男孩交往,他每晚都要打电话给我,但是有7一段时间他都没打给我了,我觉得很奇怪,但是昨晚他突然打我电话,语气很愤怒,说我发一个戴太阳帽的男孩给他,还发了一张我穿着睡衣,后面是一写工仔的相片给他,但是他说那些相片好象是用电脑处理过,还发了一些黄色短信给他,他当时看了很气,说我怎吗是这种不要脸的人,我惊呆了,我坚决否认,他说那号码是我,千真万确错不了,我想我手机没有给人家用过,不可能是我朋友弄的,但是我是进过一写下载手机铃声的正规网站,如果网上有病毒用我的手机号码乱搞,但为什么他会认识我手机上的朋友,为什么他不发给其他人,为什么要发给我现在的男友,而且是搞恶的,我怀疑是我前男友搞的,但又不确定,,,到底是什么回事,他怎么用我的号码发的彩信?我真想不同,如果手机被远程控制,是不是我的信息和通话,他都了如指掌呢?那我的秘密他不是都知道完了吗?要不要换手机?。

全部回答

  因为这个手机是你前男朋友给你的。所以,你的手机号和你的服务密码,他应该是知道的。他应该是通过移动官方网登陆。通过网站发出的。具体情况你也可以登陆官网,查看短信发源地,是可以查到是通过什么发出的。
   还有你前男友可能是个用手机的高手,他可以用号码改写软件,就是他用他的手机发出,但是通过软件,他的号码可以显示成他设置的任意号码,就是说他设置成了你的号码,但是对方在收到这个信息得时候是不能回拨过去的。
   你最好换张卡,将手机刷新下。

请说明: 1,你是什么手机、什么型号; 2,你的手机号码变过没有——即你和你的前男朋友交往时,是否也是用的这个号码?

  针对你的电话卡。你要到营业大厅去查询你发送的彩信帐单,从中找出你不知道的一些记录。再到你的网上营业大厅,去查询一些你所办理的服务。找到那些,你所不知道的业务,统统取消。再到移动客服把你的服务密码给改了,可以防止以后类似的事情。

   要是确定不是因为电话卡的原因,那么你就要怀疑你的智能手机的问题了,一般只有智能手机才会中病毒。你可以通过下载手机使用的杀毒软件进行杀毒。。。如果你不会的话,可以到修理点去让别人帮你维修。 。

如果真的出了这种事情,拿就不是关靠修理手机可以解决的了。 你可以考虑报警了。

打印查看清单是否有发送记录,把手机全面格式化一次,

首先和你现在的朋友解释清楚,其次打电话给移动客服,取消不必要的服务;如果还是不行就换号。祝你早日摆脱烦恼!