孩子营养不良。怎么办阿。

我有个侄子。今年3岁。人挺的。不喜欢吃饭。喜欢吃零食。前几天还得了腸胃炎。醫生說營養不良。因?給孩子補什么。食物或?物。??。謝謝了。

全部回答

小孩子的零食中可以增加一些例如:话梅;山楂等促进消化的食品。还有中药里有个“山楂丸”也可以;西药中有“妈咪爱”也是助消化的;也可以定期使用小儿健胃消食片。以上几种我家宝宝都比较使用,你可以也让孩子试试。 控制他不要在饭前吃零食,并且可以把食物做的更有诱惑力让孩子有食欲。 养孩子不容易呀!祝你家宝宝健康成长!