接了别人转让铺位被骗,我可以告他吗?

  事情是这样的,当时想找间铺做无烟烧烤,但手头钱不多,所以贪便宜,盘了这家位于工业区的步行街临街一间月租六百,转让费一万一的铺。但前前后后,前档主和步行街经理都说可以做无烟烧烤,后来我设备买好了,正准备中秋节挣一笔时,居然又说不能搞。不允许搞烧烤。好,我逆来顺受,试着做做看,生意极差,当然过只是个人原因。
  但我一万多块钱盘下来的,这又不能搞那又不能动,我亏多大,本来钱就不多,现已亏了三四千进去了。转让也贴了两个星期,乏人问津。越想越不对,我应该拿起法律的武器来保护自己。罗列以下种种骗人细节: 1、 店主张小坚说要到广州帮哥哥看五金店,所以要转,事实上是店铺经营不下去了,亏了几千块进去了,且根本不是要帮哥哥看铺,谁知道他有没哥哥; 2、 我问他做这个档多久了,他含糊其词,事实上只做了两三个月。
  是2008年6月10号刚转接手过来的; 3、 这个档原本是买水同珍珠奶茶的,其说珍珠奶茶很好卖,最高收入加上卖碟可以一个月拿到四五千块钱; 4、 其说冬天卖庶生意忙不过来,一天可以做两三百块钱,事实上他才做了几个月,根本就没经历过冬天在这里; 5、 我说我要开无烟烧烤,原档主张长坚说可以做; 6、 他说这个档口的包包袋子很好卖,一天要卖出好几个,事实上乏人问津; 7、 说这里晚上有保安看管的,实际上没有; 8、 说不用办工商,月租五百五,实际上月租六百块; 9、 交了500块定金,并说反悔不退; 10、 同他一起去问经理,可以不可以做烧烤,经理说可以,只要推出外面一点就行了; 11、 买炉之前,我说我的无烟烧烤炉是用电的,问经理需要改线吗?经理说买回来再说 12、 炉买回来了,我问经理线怎么改,经理叫我去找电工改,找到电式说不可以做烧烤,不可以改线,他说谁说可以做烧烤的找谁改去; 13、 那个扫地阿伯说归他管,他也不可以给做烧烤,经理只不过想收钱而已,才说能搞烧烤; 14、 我前后准备烧烤的东西已买齐,现居然一句说不可以搞,说话不负责任,一时说可以,一时又说不可以,这个档口不能做烧烤,对我来说,就是废的,谁来承担我的经济损失? 15、 我一万多块钱转这个铺过来,一心想搞烧烤,还叫我弟从老家过来帮忙,一句不可00以做烧烤,又要我弟回老家。
   16、 原档主张少坚说租期是一年的,事实上是三年的。 17、 从2008年8月26日,接手到现在,已将近一个月,生意毫无进展,实在经营不下去,问原档主张小坚碟片在哪里进货的,其不愿意说。 以上种种,搞得我身心疲惫,寝食难安。我只想问问我能不能起诉并赢得这场胜利?拿回我的转让金,仅此而已,其它的损失就不计了。
  补充,我只签了一份租铺协议书,是步行街的,是原档主张少坚那份他的是复写的,直接从那改张小坚转***(我的名字),然后就是直接划掉张小坚的已方代表:用圆珠笔改成我的名字,及把日期划掉改成我的转让日期。,这份合约是前前不知几任档主从2006年4月1日起至2009年3月30日止的。
  我当时疑问,我为什么不用重新写一份协议,而直接在那上面改我的名字?合法吗?我周围都知道是我转让这间铺的,现在也天天去开铺。 。

全部回答

    按照合同有效和合同无效两种情况来分析: 如果划掉的地方有你的签字就有效,合同有效的话你没有理由起诉对方。现行的民事诉讼法规定谁起诉谁举证,从你的描述来判断你没有证据证明对方违法。
   如果合同无效,你可以起诉对方撤销合同归还你付的转让金。但是问题是即便有法院的判决,对方是否会老老实实地执行?从你的讲述来看对方是实现算计好要骗你的,受骗的原因在于你缺乏警惕性和法律知识,如果对方不执行,你虽然有法律手段要求强制执行,但是目前在国内,类似这种『执行难』的问题多如牛毛,没有特效药解决。
     从情理上讲他欺骗你是不合情理的,并且往往人们总是误认为不合情理就等于不合法,残酷的现实是法律面前是不讲情理的。 。

这个问题你可以去110网问问那里有律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你在百度上输入110出来的第一个就是了