求助

  我老婆们公司上个星期二至星期六在上海参展,是家具展。里面空气质量很不好,刚好参展前我们已计划怀孕。我老婆怕在这样的环境下影响怀孕。我老婆去年年底流产过一次,所以此次十分小心。我老婆去了两天,很不适应里面的环境,向其主管提出后面两天不去了。主管当时也没明确说可以,也没说不可以。

  只是说看能不能找到人替换一下我老婆。后面两天我老婆没去。这件事被公司最高长官董事长知道了,要记我老婆两个大过,一次警告,还要调离原工作岗位到生产线去做操作工,理由就是不服从公司工作安排。请问这样合理吗?如果我老婆怀孕了,我们该怎么做?如果我老婆没怀孕我们该怎么做?请帮我们建议一下,非常感谢!。

全部回答

这种情况很不好说,得到通知由你们去就应该事先告知上级,或不去,或找好后补,但是做为公司员工是要负责任的,因为后两天你们没有安排好,这个是个很人性化的问题,只有向上级说明实际情况,希望上级体谅,另外最好是去验一下是否怀孕,如果怀孕更有说服力。祝你好运。

这个问题你可以去110网问问那里有律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你在百度上输入110出来的第一个就是了