“行家一出手,就知有没有”是什么意思?

全部回答

你好: 俗话说:“360行,行行出状元。”行家就是各行业的高手(专家)。实际中常常有这样的事情,人们遇到了某一疑难事物,并争论不休,对其真伪难以确定。这时真正的行家里手出现了,他能很快根据经验和专业知识作出准确的判断,并被事实证明其判断正确,于是难题迎刃而解。也就有了“行家一出手,就知有没有”这样的说法。此话常用来褒奖技高一筹的人处理难事的能力和平。

意思指凡事经由专业人士出面对事物作评估判断,就能明辨真假及其价值性。